厳選国内産の健康食材を発酵させ
ギュッと凝縮ひとまとめ!
玉ねぎ梅ウコン発酵の力ビッグタイプ
- こんな方にオススメです。
- 飲食が好きな方
- 多彩な健康食材を手軽に摂りたい方
- これからの人生をいきいきと過ごしたい方
「玉ねぎ梅ウコン発酵の力」に含まれる健康素材
発酵黒玉ねぎ
北海道産の玉ねぎを皮ごとまるごと発酵熟成させることにより、真っ黒に変化した『発酵黒玉ねぎ』が生まれます。今話題の成分「シクロアリイン」や「ポリフェノール」が飛躍的に増え、「ケルセチン」も取り込みやすい形になるため大変注目の素材です。
発酵黒梅
国産の梅をまるごと発酵熟成させることにより、真っ黒に変化した『発酵黒梅』が生まれます。発酵の働きで種まで食べられるようになり、梅の豊富な栄養がまるごと活かされます。もちろん梅干しで気になる塩分は気になりません。
発酵ウコン
沖縄県で琉球王朝時代より愛用されてきた、熱帯アジアを原産地とするウコン。その中でも「クルクミン」という成分を豊富に含む秋ウコンを使用しています。さらに、乳酸菌で発酵させた『発酵ウコン』ならしっかりと取り込め、働きもより一層期待できます。
玉ねぎ外皮エキス(ケルセチン含有)
玉ねぎで有名な「ケルセチン」は色素成分で、可食部の白い部分より、茶色い外皮に多く含まれています。しかし、普段の調理では外皮は捨ててしまうでしょう。『玉ねぎ外皮エキス』は「ケルセチン」の多い外皮だけをしっかり凝縮しています。
梅エキス
疲れた時に梅干しを食べるのは「クエン酸」などの有機酸がたっぷりだから。貴重な紀州 ( 和歌山県 ) 産南高梅の1kg の青梅を煮詰めて完成する『梅エキス』はたったの 20g。梅干しの利点も濃縮され、梅干しに含まれない「ムメフラール」という新しい成分も含有する日本古来の素材です。
米糠・発酵米糠(ギャバ含有)
白米や日本酒を製造する際、玄米の表層部(外皮・胚芽)を削って生まれるのが『米糠(こめぬか)』です。玄米の栄養の90%以上を米糠が占めるといわれ、栄養価が充実、特に近年注目を浴びる「ギャバ」も豊富です。その米糠を乳酸菌で発酵させました。
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