栄養吸収のポイントは酵素の力!
酵素青汁(こうそあおじる)
- こんな方にオススメです。
- 野菜をもっと積極的に摂りたい方
- 年齢を重ねてもいきいきと過ごしたい方
- 青汁の栄養を存分に摂りたいという方
食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富!
- 島根県産の大麦若葉
- 島根県桜江の肥沃な大地と、中国地方最大の江の川の豊富な水源、さらに限りなく澄んだ空気を最大限に活かし、有機農法にて丁寧に栽培された大麦を使用しています。青臭さや苦味がなく、青汁素材の中でも飲みやすさで人気です。
- 農薬や化学肥料を使わない有機農法にて栽培。
- 収穫後の鮮度を維持するため、畑から収穫後1時間以内に工場に運び加工。
- 大麦自体の美味しさを活かすため、40cmほどで刈り取っています。
100種類以上の野菜・果実・海藻・山野草を使用!
- 老舗造り酒屋秘伝の熟成酵素
- 野菜・果実・海藻・山野草など、100種類以上の厳選された素材を黒糖で仕込み、酒蔵に生息している秘伝の酵母を用いて発酵・熟成させたものです。発酵に10ヵ月、熟成に1年以上をついやして、じっくりと仕上げられています。酵素の働きによって青汁が持つ豊富な栄養素を上手に活用できます。
熟成酵素
熟成酵素に使用される100種類以上の厳選素材
大根、人参、白菜、キャベツ、ゴボウ、レンコン、梅、シイタケ、わかめ、昆布、パイナップル、紫キャベツ、サニーレタス、かぼちゃ、キュウリ、シロウリ、パパイヤ、マンゴー、スダチ、ひじき、セロリ、ナス、トマト、春菊、カリフラワー、スイカ、アオサ、アカサ、小松菜、サラダ菜、レタス、ホウレン草、チンゲン菜、明日葉、オオバコ、カンゾウ、シメジ、水菜、舞茸、タマネギ、ドクダミ、クコ、ブロッコリー、ジャガイモ、ユリ根、サツマイモ、いんげん、ショウガ、シシトウ、オクラ、ニラ、パセリ、三つ葉、
みょうが、ピーマン、ミカン、エノキダケ、ビワ、アスパラガス、柿、アサツキ、玄米、大麦、ハト麦、アワ、キビ、ヒエ、胡麻、メネギ、梨、カブ、レモン、モヤシ、モロヘイヤ、ふき、チシャ、タケノコ、ズイキ、ウド、冬瓜、ゴーヤー、バナナ、メロン、ズッキーニ、サトイモ、イチゴ、ゆず、わさび、ブドウ、プルーン、カボス、食用菊、レイシ、青のり、モズク、スギナ、ウコン、またたび、ビワ葉、小豆、黒豆、枝豆、ニンニク、トウモロコシ、カシューナッツ、アーモンド
- 熟成酵素の誕生秘話
- ひと昔前までの造り酒屋の仕事は、大変な重労働でした。厳寒期に蔵人たちは、汗を流しながら寝る間も惜しみ、一日も休むことなく数ヵ月に渡って作業に励みます。
それは現在の酒造りとは比較にならないほど過酷な労働条件のもとでの生活でした。食事においても、現在ほど栄養価の高い食べ物は少なかった状況下で、蔵人たちが風邪をひくことなく健康を維持し働き続けるための知恵がそこにはあったのです。
冬の厳しい寒さの中で、昼夜おかまいなしの酒蔵の仕事で蔵人たちが体を酷使している様子を見ていた当時の当主が、蔵人の体を心配して酒蔵に棲み付いている酵母を使って、蔵人たちの健康を守るためにつくり上げ、伝えてきたのが、この酵素の原型です。
酒蔵の中に大きな瓶(かめ)をすえ、その中には甘い麹や果汁が敷き詰められます。蔵人たちは各地方から持参した麦・あわ・ひえ・豆などの穀物、さらに生命力豊かな種子や冬の野菜、果物、海藻などを次々に漬け込んでいきます。やがて、瓶の中には蔵の中に生息する酵母菌が自然に入り込み、静かに発酵が始まります。蔵人たちは発酵してできた瓶の中の液体を毎日少量ずつ飲み続けました。その液体はまさに酵素の群れだったのです。 蔵人たちがその酵素を愛用することで、地元でも「あの酒屋の人たちはみんな元気だ」と評判になるほどだったといいます。
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定期コースとは、お客様にお選びいただいた毎月・隔月・3ヶ月毎の5日・10日・15日・20日・25日・末日に、商品を定期的にお届けするコースです。回数の制限はなく、1回だけでも休止・解約ができます。お客様からのお申し出がない限り、自動的に定期契約は継続します。酵素青汁は2回目以降1個あたり4,104円+送料300円でお届けします。6ヶ月分お届けした場合の総額目安は23,803円です(送料を除く)。定期コースの休止・解約に関しては、「●回購入しなければいけない」といった条件はなく、上記お選びいただいたお届け予定日の10日前までにフリーダイヤル0120−78−8202までご連絡いただければ、いつでもご対応いたします。
10%割引+送料無料 !