“はつらつパワーの源”
ブランドにんにくを臭いを気にせずモリモリ!
青森県産熟成にんにく 黒


- こんな方にオススメです。
- 毎日エネルギッシュで健康的でいたい方
- 夏や冬でも元気に過ごしたい方
- 体にいいにんにくを手軽に食べたい方
まるでプルーン。臭いを気にせず食べられるにんにく
古来のスタミナ食にんにく。しかし、臭いが気になって毎日食べるのは難しいですよね。青森県産熟成にんにく「黒」は、じっくり熟成させることで独特の刺激臭を少なくし、そのまま食べられるようにしました。その味わいはまるでプルーンのよう。さらにポリフェノール類もアップしているということなので健康維持にもオススメです。
ブランドにんにく『福地ホワイト六片』
「黒」に使用されているにんにくは、日本一のにんにく生産量を誇る、青森県産のブランドにんにく『福地ホワイト六片』です。『福地ホワイト六片』は、その香りや味、1粒1粒の大きさが群を抜いていると評価され、“日本を代表するブランドにんにく”という呼び名も高いにんにくです。青森県の町々は古くから畜産が盛んで、堆肥に事欠くことがなかったため土壌成分が非常に優れているといわれます。また八甲田山などの山々に囲まれた山岳地帯特有の気候がにんにくの栽培に適していることも要因でしょう。10月から芽が伸びて成長したにんにくが、12月から雪に埋まり4月まで雪の下で過ごします。雪の下では温度が一定に保たれる為、寒暖の差でにんにくが駄目になることがなく冬を越せます。さらにその間に糖度が高まり、黒にんにくに加工した際により甘く美味しくなるのです。
「こだわりの熟成」でポリフェノール増加、独特の臭いも大幅低減!
熟成工程では、にんにくを玄米発酵液に浸してから蒸すことにこだわっています。蒸し後は大きさ別にトレイに分け、乾燥室で乾燥させます。乾燥後はにんにくを1玉ずつ計量して乾燥具合を見ます。パレットごとの計量だと水分の多いものが混じるからです。季節によって乾燥時間を変えたりもします。この工程が黒にんにくの最終的な質を決める重要作業なので、徹底してこだわっています。

またにんにくは臭いが気になるものですが、黒にんにくは臭いが大幅に低減。臭いの元であるアリシンという成分が、黒にんにくに熟成させるとS‐アリルシステインに分解されるということ。水溶性の成分なので臭いがいつまでも残ることがありません。

「青森県産熟成にんにく 黒」のご注文はこちら


※1 お届け日・お届け時間・お支払い方法が全て同じ場合のみ適用されます。


料金総額は注文ページでの注文時に表示されます
定期コース1回のお支払金額が9,000円(税込)以上で送料無料となります
定期コースとは、お客様にお選びいただいた毎月・隔月・3ヶ月毎の5日・10日・15日・20日・25日・末日に、商品を定期的にお届けするコースです。回数の制限はなく、1回だけでも休止・解約ができます。お客様からのお申し出がない限り、自動的に定期契約は継続します。青森県産熟成にんにく 黒は2回目以降1個あたり5,184円+送料300円でお届けします。6ヶ月分お届けした場合の総額目安は30,067円です(送料を除く)。定期コースの休止・解約に関しては、「●回購入しなければいけない」といった条件はなく、上記お選びいただいたお届け予定日の10日前までにフリーダイヤル0120−78−8202までご連絡いただければ、いつでもご対応いたします。


10%割引+送料無料!